Die Kartoffel-Revolution – Auf den Geschmack gekommen


Samstag in Schweinfurt: Die unscheinbare Kartoffel bekam ihren großen Auftritt beim Schweinfurter Kartoffeltasting, organisiert vom BUND Naturschutz Schweinfurt. Ein einfacher Stand auf dem Bauernmarkt und die StudyFAB als Verkostungslokalität – klingt nach einer bodenständigen Angelegenheit, nicht wahr? Doch falsch gedacht! Hier wurde die Kartoffel zum Star des Tages, und was sich zwischen Biss und Aroma offenbarte, war eine kleine Geschmacksoffenbarung. Bislang lebte ich in dem Glauben, alles über Kartoffeln zu wissen. Mehlig oder festkochend, das war’s. Doch dieser Samstag veränderte meinen Blick auf die Knolle grundlegend. Es gab Kartoffeln, die leicht buttrig schmeckten, andere hatten eine fast süßliche Note, und manche wirkten geradezu nussig – ja, nussig! Wer hätte gedacht, dass Erdäpfel derart vielschichtig sein können? Bei jeder neuen Kartoffelsorte am Stand belehrte man mich eines Besseren und führte mich ein in die faszinierende Welt der Aromen, die tief in der Knolle schlummern. Auch die Lokale Agenda Schweinfurt war anwesend und setzte mit ihrem Engagement ein Zeichen für Nachhaltigkeit und Biodiversität – und das Publikum dankte es ihnen. Ich jedenfalls gehe nun als bekehrter Kartoffel-Gourmet durchs Leben und weiß die Vielfalt der Aromen zu schätzen. Kein Wunder also, dass der Film zur Veranstaltung bereits online ist. Also, schaut rein, lasst einen Daumen da und abonniert – die Kartoffel-Revolution geht weiter!

Kommentare