Foto: Sergej Chernoisikov.
Kulinarischer
Adventsmarkt in Gerolzhofen – winterliche Gaumenfreuden genießen
Ein besonderes
Highlight ist der „Kulinarische Adventsmarkt“ in Gerolzhofen, bei dem am 9. und
10. Dezember kleine feine Köstlichkeiten angeboten werden, die besonders im
Winter Genießerherzen höher schlagen lassen (Sa. 15-22 Uhr und So. 13-19 Uhr). Wildspezialitäten
treffen auf fränkischen Whisky, feine Schokolade auf winterliches Backwerk. Herausragend
ist die Glühwein und Punschvielfalt. So werden mehr als 10 verschiedene
Glühwein- und Punsch-Spezialitäten angeboten. Der Höhepunkt in diesem Jahr am
Sa. 9.12.2017 ist die Eröffnung des Marktes mit dem Gerolzhöfer Weihnachtsengel
und seiner Engelschar, die den Markt gegen 16.30 Uhr eröffnen werden. Ausgewählte
traditionelle Adventsmusik und schwungvolle Musik runden diese besondere
Veranstaltung ab. Auch der Nikolaus wird am Sonntag gegen 16.30 Uhr vorbei
schauen. Im Namen der Kolpingfamilie wird er neben besinnlichen Gedanken für
Klein und Groß allen Kindern eine kleine Überraschung bringen.
In Pagodenzelten
und heimeligen Buden präsentieren sich Gerolzhöfer Gastronomiebetriebe mit
ausgewählten Speisen, ein heimischer Brenner und auch der Weinbauverein
Gerolzhofen.
Hier unsere Spezialitäten:
Weinstube am Markt: Kartoffelsuppe, Chili con carne,
Wildschweingulasch mit Spätzle, Pflaumenwein mit Sahne, Heidelbeerglühwein,
Apfelpunsch alkoholfrei
Hotel u. Restaurant Altes Zollhaus:
Zollhaus-Kloß, Winterdessert,
Feuerzangenbowle, hausgemachter Glühwein und
Kinderpunsch
Metzgerei Antoni:
Gulaschsuppe, Bratwurst,
Currywurst, Schaschlik, Pommes frites, antialkoholische Getränke
Brennerei Ring:
Steigerwälder Brände und Liköre,
heißer GIN-Punsch, Kinderpunsch, Quittenpunsch, hausgemachter Granatapfel und Chili-Glühwein
Weinbauverein Gerolzhofen:
Roter und weißer Winzerglühwein,
Kinderpunsch aus Traubensaft
Rudi Kühl:
Rudis Edel-Glühwein,
Franken-GlühGold, heißer Apfelsaft mit Zimt, Hirtentrunk
Eine-Welt-Laden:
Waren des fairen Handels und
Lebenshilfen, italienische Kaffeespezialtäten von einer historischen FAEMA E 61
Bäckerei Reuchlein:
Weihnachtsbrotsuppe,
Weihnachtsgebäck, Schneeballen in verschiedenen Variationen, Frankenlaib,
feiner Christstollen, Kaffee
Lobangernich GbR (Alban Weilhöfer und Lothar Meissner):
Fränkischer Whisky Single Malt und
Grain, Orangenmarmelade mit Whisky, Honig mit Whisky
Franken-Sonne GbR (Lars und Jörg Kukoll):
High-Oleic Sonnenblumenöl
Diana Müller:
Frische Waffeln, Apfelkräpfli,
hausgebackener Kuchen
Adolf Schöner:
Fruchtaufstriche, Liköre, Brände,
Weihnachtstrüffel, Kürbiskernöl
LECKERISSIMO:
Feinkost und Delikatessen aus
Sizilien aus eigener Herstellung. Natives Olivenöl extra vergine,
Thunfischspezialitäten, Pecorino, Salsiccia, Salami, Pesti, Kirschtomatensoße
Kinderhaus Gerolzhofen:
Selbst gebackene Plätzchen
Schönes und Süßes:
Hausgebackene Kuchen, feiner Tee
und außergewöhnliche Schokolade, wunderschöne weihnachtliche Deko-Objekte
Gerhard Büttner:
Spiralkartoffeln
Foto: Gerolzhöfer Weihnachtsengel Michelle Beisler – Tom Söllner
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Ihre Nachricht . Das SW-N.TV Team