Franken-Schweinfurt: Zum 8. Mal: Kulinarische Bierwochen in Mainfranken


Zell/Schweinfurt. Die Kulinarischen Bierwochen in Mainfranken werden im April
bereits zum achten Mal angeboten. Unter der Federführung der Kreisstelle
Schweinfurt bieten 14 Wirte aus Stadt und Landkreis – mit tatkräftiger Unterstützung
von fünf heimischen Brauereien – Bier als Bestandteil von leckeren Speisen und
interessanten Mix-Getränken an, natürlich auch zum „puren Trinkgenuss“.






Ein Jahr vor dem 500. Geburtstag des bayerischen Reinheitsgebotes – der ältesten
Lebensmittelvorschrift der Welt – profitieren auch Kunden in den Getränkemärkten
von den Bierwochen. Beim Kauf eines Kastens der fünf teilnehmenden Brauereien
erhalten sie einen Gutschein für ein kleines Bier in den teilnehmenden Gasthäusern.
„Wir sind die Schnittstelle zwischen Wein- und Bierfranken“, begründet Edmund
Beck, der Vorsitzende des BHG in Schweinfurt, die Idee für die Festwochen des
mainfränkischen Biers in und um Schweinfurt. Jeder Gastronom kann sich seinen
Zeitraum im April selbst aussuchen, in dem er Leckeres aus Bier kocht – von der
Suppe bis zum Nachtisch.




Und natürlich kann mit Bier auch köstlich gemixt werden –
mit der alkoholfreien Variante genauso wie mit den ursprünglichen Bieren. „Für
beinahe jede Biersorte haben die Kollegen eine ganze Menge Rezepte parat!“, verrät
Edmund Beck. Das Rezept für ein Bier-Tiramisu (zum Nachmachen) steht auf dem
Flyer, der alle Gasthäuser und alle Brauereien ausweist.




Den offiziellen Startschuss für die achte Auflage der Bierwochen gibt es am 30. März
für die Gastronomie und die Brauwirtschaft im Zellertal. Während des ganzen Monats
sind die „Gutscheine“ in den Getränkemärkten an den Kästen angebracht und jedes
Gasthaus weist in dem Flyer seinen eigenen Aktionszeitraum aus.








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