Mighty Dogs bezwingen Favoriten Frankfurt‏

Generalprobe geglückt – die Saison kann beginnen. Dieses Fazit kann man nach dem letzten Vorbereitungsheimspiel gegen den Titelfavoriten Frankfurt ziehen. Denn gegen den Anwärter auf den Aufstieg in die 2. Bundesliga zeigten die Schweinfurter erneut eine bärenstarke Leistung und siegten zu Recht, mit 6:5.

Zwar führten die Hessen durch Treffer von Schaub, Cespiva und Wittfoth nach den ersten 20 Minuten mit 3:2, doch kämpften sich die Hausherren im Mitteldrittel zurück. Und dies sogar nach einem 2 Tore Rückstand. Gleich zu Beginn des Mittelabschnittes traf Norman Martens in Unterzahl für Frankfurt, doch Vitali Stähle (bei 5:3 Überzahl), Niko Fissekis mit einem Schlagschuss und Igor Filobok drehten die Partie. Die Löwen, die in einer hochklassigen Partie voll auf Sieg spielten, trafen 3 Minuten vor dem letzten Pausenwechsel zum 5:5 Unentschieden.

Frankfurt drängte ich den letzten 20 Minuten vehement auf das Tor der Schweinfurter, die jedoch immer wieder mit schnellen Gegenangriffen die Abwehr der Hessen vor Probleme stellte. So war es dann erneut Vitali Stähle vorbehalten, 10 Minuten vor dem Ende mit dem sechsten Treffer an diesem Abend den Endstand herzustellen. Die Löwen versuchten zwar in den letzten 10 Spielminuten noch einmal alles, doch Benjamin Dirksen im Tor der Mighty Dogs, war an diesem Abend nicht mehr zu überwinden. Damit gehen die Mighty Dogs selbstbewusst in das Auftaktwochenende der Oberliga Süd. Freitag müssen die Schützlinge von Trainer Jukka Ollila zuerst auswärts bei den Erding Gladiators antreten, ehe am Sonntag der Aufsteiger aus Bayreuth im heimischen Icedome zu Gast sein wird.

Torfolge:

4. Min. 0:1 #13 Schaub (#18 Gare, #79 Stanley) PP1

8. Min. 1:1 #15 Filobok (#78 Nemirovsky, #6 Koch) PP1

8. Min. 1:2 #49 Cespiva (#79 Stanley)

17. Min. 2:2 #82 Stähle (#21 Litesov, #78 Nemirovsky)

20. Min. 2:3 #55 Wittfoth (#13 Schaub, #4 Kreuzmann)

22. Min. 2:4 #9 Martens (#79 Mueller) SH1

24. Min. 3:4 #82 Stähle (#78 Nemirovsky) PP2

28. Min. 4:4 #20 Fissekis

36. Min. 5:4 #15 Filobok

37. Min. 5:5 #77 Mueller (#28 Mayr)

50. Min. 6:5 #82 Stähle (#6 Koch, #78 Nemirovsky)