Benefizgala am 27. April in der Stadtmensa Nach Probekochen startet nun der Vorverkauf für die gute Sache

Benefizgala am 27. April in der Stadtmensa
Nach Probekochen startet nun der Vorverkauf für die gute Sache






Viele Köche veredeln das Menü. Über den weiten Edelstahlflächen geht es
hoch her. Die Spargelschäler flitzen parallel zum Unterarm, das gewetzte
Messer trennt vom Kalbsrücken die letzten Sehnen und auf dem Herd
köchelt die Soße und wartet auf einen finalen Schuss Portwein. In der
Küche des Städtischen Berufsbildungsbildungswerks in der
Franz-Oberthür-Schule ließ der Würzburger Kochverein Frankonia sein
Können aufblitzen und doch ist es nur eine kleine Kostprobe für den
27. April, wenn um 19 Uhr in der Stadtmensa die große Benefizgala im
Rahmen der Europapreisfeierlichkeiten stattfindet. Zusammen mit der
Stadt Würzburg organisiert man zugunsten des interkulturellen Vereins
für kreative Kulturprojekte junger Menschen K.L.E.K.S. und der
Mönchbergschule einen Abend mit kulinarischen und kulturellen
Köstlichkeiten.

Beim Probekochen überzeugte sich auch Oberbürgermeister Georg
Rosenthal, der Initiator der gemeinsamen Aktion aus Anlass des 40.
*Geburtstags“ der Europastadt Würzburg, von den feinen Rezepten. Er
bedankte sich beim Kochverein, dem auch der Leiter des städtischen
Kasinos Manfred Hochrein angehört, für den personalintensiven Einsatz.
Der Vorsitzende des Kochvereins Gerd Sturm rechnet mit bis zu 350 Gästen
an diesem Abend. Um eine solche Gesellschaft ohne Wartezeit zu
verköstigen sind drei Tage Vorlauf von Nöten und am Abend selbst
werden 25 Köche zupacken. Hinzu kommen natürlich große Teams für den
Service. Das Menü wird mit kleinen Leckereien aus ganz Europa beginnen.
Dann gibt es passend zur Saison ein Spargelsüppchen mit Hummerschaum.
Der Hauptgang setzt auf Kalbsfleisch, das auf zweierlei Art zubereitet
wird und das Dessert-Finale wird - wie sollte es beim Kochverein anders
sein - ein Buffet für Gaumen und Auge.

Neben diesen Schmankerln aus der Küche, stimmt Siegfried Scheidereiter
vom Sozialreferat der Stadt Würzburg gerade ein Rahmenprogramm mit der
Mönchbergschule und weiteren Künstlern ab. Die Rezeptur sieht hier
Musik, Tanz und einen Schuss Clownerie vor. Durch den Abend werden
Oberbürgermeister Georg Rosenthal und Kulturamtsleiter Johannes
Engels führen. Karten können im Vorverkauf zu je 35 € erworben werden.

Vorverkaufsstellen:
Kochverein (über städtisches Kasino), Manfred Hochrein, 0931 372477,
manfred.hochrein@stadt.wuerzburg.de
Studentenwerk, Martin Zielke,
0931 8005140,
m.zielke@studentenwerk-wuerzburg.de

Bild: Gruppe

Feinabstimmung in der Küche: Die Vorstandsmitglieder des Kochvereins
Frankonia Würzburg Gerd Sturm, Gerd Baumeister, Martin Zielke, Wolfgang
Imhof, Fabian Beck und Manfred Hochrein sind für die Benefiz-Gala unter
der Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters Georg Rosenthals (von links)
bereits bestens gerüstet. Bei einem Probekochen wurden die Rezepte in
kleiner Menge schon einmal getestet. Nun startet der Vorverkauf. Bild:
Georg Wagenbrenner

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